团学工作

您现在的位置:首页  团学工作  规章制度
化生学院班级管理量化考核办法

发布者:hxsw发布时间:2013-12-18浏览次数:14

为了进一步加强学生班级管理,促使学生养成遵章守纪、团结互助、健康文明的良好习惯,特制订化生学院班级管理量化考核制度。

本制度以记分方式对各班学习、生活、纪律及行为等方面进行全面考核,每周进行检查打分,每月底小结公布一次;每学期进行总评,并作为评选优秀班级、优秀团支部的重要依据。

一、班委工作效率(10分,其中班规3分、各项会议记录4分、班干部值班安排3分)

班委工作效率包括及时参加班长例会、团支书会议以及其他班干部会议,及时准确的传达学院各种政策精神等。按出勤率扣分,迟到、早退扣0.5/,请假扣1/次,未出席扣3/次。

二、学风建设(30分)

1、上课出勤率(按人/次):迟到、早退扣0.5分;请假扣1分;旷课扣3分;病假(有假条)不扣分,紧急情况可以事后补假条。

2、考风:考试作弊扣5分人/次。

3、期末考试通过率,英语四六级、计算机等级考试通过率,按年级排名计分。

三、宿舍管理(30分)

1、寝室卫生(按间次记):卫生不达标扣3分,达标但未达优秀扣1分,优秀不扣分;乱出垃圾扣2分,拖把放阳台外扣2分。

2、按时就寝(按人/次记):迟归或不按时就寝扣2分,未经许可夜不归寝扣4分。

3、违规行为(按寝室综合考核):熄灯后喧哗或影响他人休息又不听管理劝止的扣3分;使用热得快等违章电器扣5分。

4、宿舍管理方面的扣分由学生会宿管部根据检查记录并结合宿舍管理员反映的情况进行打分。

四、早操管理(10分,针对新生班级)

1、早操出勤(按人/次):迟到、早退扣0.5分;无故不出操扣3分;穿拖鞋出操扣0.5; 事假扣1分,病假(有假条)不扣分。

2、早操扣分由学生会体育部负责检查、打分并记录。

五、晚自习纪律(10分,针对新生班级)

1、出勤率(按人/次):迟到、早退扣0.5分;无故不上自习扣3分;请假扣1分,病假(有假条)不扣分。

2、自习纪律(要求教室安静,不出现打闹、说笑以及做其他与学习无关的事情):“纪律优秀”不扣分,“纪律一般”扣1分,“纪律差”扣3分。

3、晚自习纪律由学生会纪保部负责检查、打分并记录。

六、班级活动(10分)

1、要求班委每月组织本班学生开展一次以上集体活动,全班同学踊跃参加,效果良好,并于每月1号上交活动本月计划、上月总结(附照片)。未组织活动的班级扣10分,未及时交计划、总结的扣3分;

2、班级活动考核由学工科、学生会负责检查并记录。

七、加分项目

1、凡参加学校组织的学习、文艺、体育等竞赛活动,每人加0.5分,上限为3/班;获得荣誉的第一名加8分,第二名加6分,第三名加5分,第四名加4分,第五名加3分,第六名加2分。

2、参加学院组织的学习、文艺、体育等竞赛活动,每人加0.2分,上限为1/班;获得荣誉的第一名加6分,第二名加5分,第三名加4分,第四名加3分,第五名加2分,第六名加1分。

3、对院学生工作提出好的建议并被采纳,视其效果加3-5分。

4、班级加分由学生会、社团联合会、记者站负责检查、打分并记录,学工科、团总支负责审核。

八、附则

1、本考核办法分年级进行考核比较和排名。

2、本办法自公布之日起开始执行。

3、本办法解释权归化生学院学工科。

×关闭