您现在的位置:首页  新闻动态  研究生新闻
我院顺利开展2016届药学硕士研究生专业学位论文答辩会

发布者:hxsw发布时间:2016-05-30浏览次数:251

(学生通讯员 汪锋 陈粟)528日起,我院于该院会议室组织了为期两天的药学硕士研究生论文答辩会。此次答辩会分为药物研发与开发和临床药学专业两个方向,组成2个答辩组于528日和529日分别进行答辩,我院13级全体研究生参加了本次答辩会。

为做好2016届药学硕士研究生专业学位论文答辩工作,确保学位授予质量,我院共邀请了校内外12位专家组成答辩委员会,其中来自华中科技大学教授、博士生导师姚广民和来自北京中日友好医院研究员、博士生导师肖诚出席本次辩论会并担任主席,广州中医药大学教授、博士生导师朱伟、江西科技大学教授、研究生导师段学民、江西济民可行集团有限公司教授级工程师杨明、宜春市人民医院主任医师、硕士研究生导师彭辉、我校郭孟萍、易剑峰、吴正平、卢其能教授、嵇长久、王博龙副教授出席了本次辩论会,我院陈春林老师担任答辩秘书。

答辩现场

会上,26位研究生各展风采,针对选题背景、选题目的、新见解和创造性成果等多个方面结合PPT做了精彩的概述。随后答辩委员会的专家教授分别对答辩论文进行了细致全面的点评,并就论文的实验、主要数据和结论等相关内容进行了提问,考察学生对所研究课题的熟悉程度、知识面的宽度、分析解决问题的思路和表达能力。随后由该生对委员会专家的问题进行现场回答,答辩委员会老师对回答的问题给与点评,并对论文在选题、观点、结构、语言、格式规范等方面存在的不足提出了改进意见。

答辩最后,答辩委员会经过评议和无记名投票,一致同意参加答辩的26名同学通过硕士学位论文答辩。结束时,各位评委对同学们顺利通过答辩表示了祝贺并向他们提出了殷切的希望,勉励同学们今后要继续努力,创造更优异的成绩。



研究生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是体现学生综合素质与实践创新能力的有效途径之一。本次硕士研究生学位论文答辩会的成功举行,标志着我院的研究生教育进入了一个新的阶段,对于促进我校师资队伍建设、推动科研教育工作具有重要的意义。










×关闭