您现在的位置:首页  新闻动态  研究生新闻
我院顺利开展2014级药学研究生学位论文中期考核

发布者:hxsw发布时间:2016-11-28浏览次数:174

(化生学院供稿)为深入了解我校2014级研究生学位论文研究进程,保证按期完成高质量的学位论文,1124日,我院在院会议室组织召开了2014级药学硕士研究生学位论文中期考核,会议由院长郭孟萍主持,部分硕士生导师及2015级、2016级硕士研究生旁听了此次会议。

考核分为药物研发与生产技术、临床药学两个方向进行,评议主席分别由院长郭孟萍教授和科研处副处长易剑峰教授担任,硕士生导师黄皓教授、霍平副教授、韩成云博士、嵇长久博士、陈春林博士及宜春市人民医院主任医师彭辉担任了本次考核的专家委员

会上,2014级药学研究生依次通过PPT进行了阐述,他们就实验设计操作方案、研究进展及成果、综合能力等方面进行了认真的汇报,专家组认真听取了研究生们的报告,并就实验设计操作方案是否合理、研究内容的科学性、实用性等方面进行了提问和评议,对研究过程存在的问题提出了建设性的意见和建议,还与研究生们就下一步的工作进行了深刻的交流,整个会场学术氛围十分浓厚。

学位论文中期汇报是研究生培养过程中的一个重要环节,通过本次汇报会,让研究生们对已有研究成果进行阶段性总结, 进一步明确了后期的工作重点和研究目标,理清了研究思路,为保质保量的完成专业硕士学位论文奠定了坚实的基础。


 

×关闭