您现在的位置:首页  新闻动态  研究生新闻
我院顺利开展2018届药学硕士研究生专业学位论文答辩会

发布者:hxsw发布时间:2018-06-08浏览次数:213

(学生通讯员 刘妍 邱云)64日,我院于院会议室(药物研发与生产技术方向)和重点实验室会议室(临床药学方向)成功召开2018届药学硕士研究生专业学位论文答辩会。我院2015级共23名硕士研究生参加了本次答辩。

为做好2018届药学硕士研究生专业学位论文答辩工作,确保学位授予质量,我院共邀请校内外10位专家组成答辩委员会,其中药物研发与生产技术方向答辩主席由江西师范大学教授、博士生导师彭以元担任,临床药学方向答辩主席由南昌大学教授、博士生导师蒋丽萍担任。答辩委员会成员有:刘丹(南昌大学,教授、硕士生导师)、蒋慧纲(江西同和药业股份有限公司高级工程师、研发总监)、陈和平(南昌大学,教授、博士生导师)、伍婷(宜春市人民医院,副主任药师)及我校硕导郭孟萍教授、叶文峰教授、吴正平教授、易剑峰教授。


药物研发与生产技术方向研究生答辩


临床药学方向研究生答辩

答辩开始,研究生以PPT的形式就自己研究课题的意义、思路、方法和最终得到的实验数据及结论一一进行阐述。随后,答辩老师就论文提问和指导,并给出了具体的意见。

最后,答辩委员会经过评议和无记名投票,一致同意参加答辩的23名同学通过硕士学位论文答辩。随后,答辩专家对他们顺利通过答辩表示了祝贺,并对他们提出了殷切的期望。答辩结束后,两个方向的研究生分别与答辩专家进行了合影。

论文答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质和创新实践能力的有效途径。此次答辩会的顺利召开,有利于促进研究生的全面发展,为以后就业奠定良好的基础,同时有利于我院的学风建设。


×关闭