您现在的位置:首页  新闻动态  院务动态
我院举办第四届青年教师教学竞赛活动

发布者:hxsw发布时间:2019-12-27浏览次数:23

(学生通讯员 江琦 陈振伟)为提升广大青年教师的教学能力与业务水平,进一步加强高质量课堂建设,1221日,我院举办了第四届青年教师教学竞赛院内初赛活动。本次大赛由10名各专业资深教师担任评委,全院近30名青年教师参赛。院领导郭孟萍、黄良辉、熊知行、王俊峰到比赛现场进行观摩指导。



比赛分为教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,课堂教学每人讲课20分钟,评委现场评分,综合各环节得分评定每个选手的比赛成绩。参赛教师作了充分的赛前准备,提交了课程教学设计文档,精心制作了授课PPT课件。在现场课堂教学中,他们有条不紊、沉着流畅地阐述了各自的讲课内容,向评委展示了自己精彩的教学技能,教学方式方法各显身手、多种多样、风格独特、生动有趣,课堂互动别开生面,上演了一堂堂高质量的授课,体现了我院青年教师专心教学、创新钻研教材教法、探索课堂育人途径的精神风貌。现场教学比赛结束后,评委们就课堂教学、教学设计、教学反思等方面进行综合评分,并对老师们的授课情况进行了点评,肯定了优点,也指出了不足,建议青年教师在授课过程中更多关注本学科的前沿技术和行业发展动态,围绕课堂育人,注重知识运用,不断改进教学理念和授课方法,引领学生树立创新意识,提升实践能力和创新能力,培养既有扎实专业知识又有创新能力的综合性应用型人才。


    经过激烈比拼和评委们客观公正的评价,评出了本次竞赛的一二三等奖获奖者共10名。他们中的优秀选手将代表院参加全校青年教师教学竞赛决赛。

此次青年教师教学竞赛的成功开展,有助于激发广大青年教师的工作热情,进一步更新教育理念,掌握现代教学方法,促进提升教学水平,从而有力推进课程建设和师资队伍能力建设不断迈上新台阶。

 

审核:黄良辉